Klingenstein-Verein e. V.
Von Klingensteiner Bürgern - mit Klingensteiner Bürger - für Klingensteiner Bürger

Der Verein

Der Verein wurde 2012 unter dem Namen Bürgerforum Klingenstein gegründet mit dem Ziel, die Interessen der Einwohner des Ortsteils zu vertreten. Im Zuge der teilweisen Neuausrichtung erfolgte 2018 die Umbenennung in Klingenstein-Verein e.V.

Wir sehen unsere Aufgabe in erster Linie darin das Zusammengehörigkeitsgefühl der Bewohner des Ortsteils zu stärken z. B. mit kulturellen Begegnungen wie Vortragsveranstaltungen, mit gesellschaftlichen Begegnungen wie Grillfeste sowie Kaffeenachmittage für ältere Mitbürger oder auch mit einem „Stammtisch für alle“.

Auch wollen wir Impulsgeber für die politischen Fraktionen und die Stadtverwaltung sein, indem wir z. B. strukturelle Probleme aufzeigen oder uns aktiv für zusätzliche Freizeitmöglichkeiten für Kinder und Jugendliche einsetzen.